?

Log in

No account? Create an account

nasch_vintage's Journal

Name:
Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси!
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
В каждой семье, в каждом доме есть вещи... нет, Вещи, Которые Были Всегда. Фарфоровая собачка на тумбочке принадлежала еще вашей бабушке, вон ту хрустальную вазу ваш папа разбил, а потом незаметно склеил, будучи еще подростком. А эту бронзовую пепельницу вы в детстве нашли на чердаке, а откуда она там взялась - неизвестно.

Это комьюнити создано специально для того, чтобы хвастаться такими семейными реликвиями. Не возбраняется также делиться радостью от свежекупленной/ найденной винтажной безделушки. И очень приветствуется желание сопроводить фотографии раритета историей его приобретения или связанной с вещью семейной легендой. Ну и, безусловно, ценными будут посты, посвященные реставрации очередного сокровища.

Для того, чтобы представлять интерес для нас с вами, вещь должна быть:

- более-менее старой (лет 30 и более);
- более-менее оригинальной или хотя бы красивой (алюминиевые общепитовские вилки образца 1975 года, пожалуй, постить сюда не стоит);
- более-менее хорошо сохранившейся (по клубку спутанных ниток обычно сложно оценить, каким миленьким гобеленом они были 40 лет назад);
- более-менее чистой (принеся сокровище с чердака, пыль хотя бы вытрите, прежде чем фотографировать);
- более-менее внятно сфотографированной (чтобы не возникало вопросов - а что, собственно, изображено на фото?).

Из почти всех этих правил (кроме последнего) можно сделать исключение в случае если а) сами фотографии предмета представляют какую-то художественную ценность или б) вещь имеет интересную историю.

Мы с вами уважаем тех, кто читает это сообщество в своей фрэндленте, поэтому прячем под кат фотографии числом более одной или размерами больше 500х500, а также длинные тексты.

Мы с вами не торгуем здесь антиквариатом, мы им хвастаемся. Не стоит постить сюда объявления о продаже винтажных вещей, рекламу интернет-магазинов антиквариата и т.д. Однако, если вам захотелось приобрести/купить/выменять что-то из нашего винтажа или обсудить тот или иной антикварный магазин, совершенно не возбраняется делать это в комментах к соответствующему посту.

Мы с вами не обсуждаем здесь политику, спорт, историю, религию и место, из которого растут руки фотографа. Старые вещи и семейные легенды - вот то, что мы здесь обсуждаем. Вежливо, толерантно и цензурно.

Мы ценим и уважаем друг друга не только за умение фотографировать, поэтому приветствуются советы, как улучшить качество снимков, и совсем не приветствуется критика в стиле "хреновые у вас фото".

Язык общения в этом комьюнити - любой хорошо понятный модератору, следовательно русский или украинский.

Statistics